網站新聞- 芙倫詩藝術學校 Franz-中華文化創作交流協會
 
為什麼小孩子要參加比賽 很重要 必讀
來源: 芙倫詩藝術學校 Franz | 日期:2016/7/27 | 瀏覽次數:1997

 

 

 

 

積極參加比賽和表演對孩子的好處:一 .塑造參與意識 .培養對事務的積極性和主動性 !

     比賽活動重在參與,孩子參與其中,就會為了提高成績而積極的準備,學藝上主動積極,從而培養孩子做事積極主動的性格。

二 . 塑造競爭意識 !

     比賽就有競爭,通過競爭找到差距,培養,找到差距,不足˙促進學習。

三. 塑造勇敢的個性,抗除恐懼害怕,解放天性!

      比賽活動有舞台,讓孩子站在萬人中央,面對不同的眼神,表情,鍛鍊勇敢的心理,逐漸戰勝內心的恐懼,壤ˋ孩子平時的天性中目睽睽之下,得到解放,培養孩子將來勇於面對公眾,坦然鎮靜的成熟心態!


四 . 挫折教育的最好方法!  

      對孩子是當進行挫折教育,能加強孩子成長後面對人生挫折的心態和自理方法,比賽本身就有高低之分,在比賽活動中,成績不理想的,發揮出錯的,本身水平存在差異的,讓孩子自己如何看待自己的失敗!以激勵面對失敗後,重新再來,不屈不饒的頑強個性!


五.  學會欣賞,排除忌妒心理!
  
      比賽過程中,優秀的別人,要讓孩子學會欣賞,懂得欣賞的木度是對美好的事物,和人的理解,技不如人是可以的,但不要忌妒,不要內心有失落感! 培養出孩子健康的心性,寬廣的胸懷,不要產生忌妒性生理,成長做一個大陸,善於理解人的人。

六. 尋找不足,保持發揚優秀的一面!

      比賽過程中,是相互學習交流的過程,即使再好的成績也有不足之處,讓孩子知道自己不足的一面,知道自己優秀之處,不足的要改進,不要找藉口,優秀的一面要讓孩子保持,逐步完善,實現完美,以此教育孩子戒嬌戒躁,永無止境的事物規律。

七.鼓勵與分享,讓孩子得到肯定,塑造自信的修改!

       比賽的過程很主要,比賽的過程就是對孩的肯定與鼓勵,分享榮譽,會讓孩子有一定的成就感,而成就感的產生,就是自信心產生的開始!自信心,是孩子成長中必須具備和保持的一種積極的心態!


      藝術教育本身就是素質教育,參與各類大型比賽和活動,是一種基於藝術活動的鍛鍊方法,從中會潛移默化的影響和改變,孩子的身心與思想,音樂會令孩子人格高尚,舞蹈會令孩子美麗健康,戲劇表演會令孩子情感豐富,學習藝術的孩子比讀死書的孩子,眼神明顯不一樣的,舞台上自信的眼神,鎮靜的內心,坦然的表情,都是多次鍛鍊出來的結果,塑造出完美的身心,會伴隨著孩子健康的成長,為孩子的發展前途提供了可靠的保障。