各位參賽選手 ,為了促進比賽報名更加便利性,即日起將採用網上報名,目前為測試期間,在使用上有任何問題,懇請指教,來電洽詢。 我們的營業時間:星期一~五下午1:00~晚上9:00;星期二、三有研習活動下午6:00下班;星期六早上9:00~下午6:00                2017年香港亞太藝術之星比賽以及 中韓國際獎交流比賽 ,有意願參加比賽的同學,請來信:895414418@qq.com 索取簡章,線上報名。 因公司業務繁忙,電話容易佔線或漏接聽,如有問題反應,請寫e-mail至895414418@qq.com 或kblff@yahoo.com.tw
     目前位置:首頁 > 評審老師 > 弦樂組教師

簡名彥 教授


學歷:紐約茱麗亞音樂學院碩士

經歷:

小提琴家簡名彥,1975年畢業於紐約茱麗亞音樂學院,次年獲該院之碩士學位。
在美期間曾師事及擔任過葛拉米安(Galamian)、馬思宏與馬可夫(Markov)等教授之助理。由於出生醫生世家,一直不能忘情醫學,終於在1983年進入美國阿肯色大學醫學院,完成基礎醫學課程,一嘗夙願。
1986
年,簡名彥返國期間,應當時國立藝術學院教務長馬水龍之邀留台任教,參與新生代青少年小提琴手的培育工作。
1988
年成立名弦室內樂團,次年領軍組成名絃絃樂四重奏。
近年來,簡名彥以醫學的角度,探討小提琴演奏與骨骼肌肉系統間的相互關係,並致力於肌肉過度使用(overuse)或錯誤使用(misuse)造成傷害的研究。
1994
2月,在「中華民國人因工程學會」所舉行的以〝安全與健康〞為主題的年會暨國際研討會(The 1994 InterNational Conference on Ergonomics and Health)做〝小提琴肩之探討〞的專題演講。說明他經由肌動學(Kinesiology)和運動醫學(Sports Medicine)領悟到如何破解小提琴演奏與練習的盲點,更釐清了一般表演工作者所執著的錯誤傳統觀念--〝吃的苦中苦,方為人上人〞(No painNo gain!)
簡名彥負笈國外19年之後,仍不忘尋求新的突破。
在回國任教大學音樂系,發現指揮家林克昌是一位極為傑出的小提琴演奏家和教授之後,登門求教成為林氏入室嫡傳弟子。

本頁瀏覽次數: 3875 次   

Copyright © 2011  中華文化創作交流協會  芙倫詩藝術學校 Franz  管理
電話:(07)394-7789 0929150597 LINE    傳真:(07)3898978  高雄市三民區覺民路498號
Email:kblff@yahoo.com.tw 895414418@qq.com 共有 人訪問本站