各位參賽選手 ,為了促進比賽報名更加便利性,即日起將採用網上報名,目前為測試期間,在使用上有任何問題,懇請指教,來電洽詢。 我們的營業時間:星期一~五下午1:00~晚上9:00;星期二、三有研習活動下午6:00下班;星期六早上9:00~下午6:00                2017年香港亞太藝術之星比賽以及 中韓國際獎交流比賽 ,有意願參加比賽的同學,請來信:895414418@qq.com 索取簡章,線上報名。 因公司業務繁忙,電話容易佔線或漏接聽,如有問題反應,請寫e-mail至895414418@qq.com 或kblff@yahoo.com.tw
     目前位置:首頁 > 評審老師 > 弦樂組教師

fu/ su06~青年大提琴演奏家:方義嘉   

美國辛辛那提音樂學院大提琴博士生,辛辛那提音樂學院交響樂團大提琴首席,辛辛那提室內歌劇樂團大提琴首席,CCM大提琴四重奏創建者及成員,廣東大提琴學會會員。

廣東汕頭人。5歲開始跟隨父親方健雄學習大提琴,其父親是汕頭愛樂交響樂團大提琴首席,母親是汕頭市合唱團成員。義嘉早年除跟隨父親學習外還跟隨原廣州星海音樂學院附中校長李繼武與廣東民族樂團大提琴首席翁慶升學習大提琴。
2008年,以優異成績考入廣州星海音樂學院管弦系跟隨沈一郡教授學習。
2009年,獲得海峽四地大提琴比賽公開高級組一等獎。
2011年,獲得新加坡文化盛典大提琴專業組金獎與華南青少年藝術節大提琴專業組第一名。
2012年,擔任中歐青年交響樂團大提琴副首席,隨團在法國巴黎及中國各大城市巡演,在法期間,受到法國巴黎國立音樂學院大提琴教授Philipe Muller的指導。
2012年,以交流訪問學者身份赴美參加由休斯頓大學主辦的德克薩斯州音樂節(Texas Music Festival)。同年獲得由星海音樂學院頒發的“專業一等獎獎學金”。
2012年夏季開始,連續參加兩屆北京長城國際音樂夏令營,並獲得長城協奏曲比賽第一名,與室內樂比賽第一名。
2012年,與大提琴家王健在星海音樂學院交響音樂廳同台演奏陳其鋼為大提琴重奏所改編的奧運會主題曲《我和你》。
2012年,獲得星海音樂學院第五屆協奏曲比賽第一名,並與學院指揮劉明先生帶領的星海音樂學院交響樂團合作演出《拉羅D小調大提琴協奏曲》,同年以長城獨奏家身份在北京國家大劇院獨奏《海頓C大調大提琴協奏曲》。
2013年,以特殊錄取形式進入美國辛辛那提大學音樂學院跟隨William Grubb博士學習。
2014年,獲得香港國際弦樂比賽第一名與北京愛琴杯國際大提琴比賽優秀表演獎。
2015年,獲得由美國辛辛那提音樂學院頒發的“藝術家文憑(Artist Diploma)”。
2015年夏天,義嘉為大提琴改編了中國著名小提琴協奏曲《梁祝》並與趙新泰先生指揮的汕頭愛樂交響樂團在中國首演了這一偉大的作品。
2015年秋季,與鋼琴博士李欣原共同獲得American Protege國際音樂比賽第一名,並於次年在紐約卡內基音樂廳演出。
2016年,受邀辛辛那提P&G寶潔公司全球總部與辛辛那提華人商會獨奏演出。
2016年,在辛辛那提華人音樂協會的強力推薦下與在Mark Gibson的指揮下的辛辛那提音樂學院交響樂團在‘辛辛那提新年春節晚會’進行了小提琴協奏曲《梁祝》的美國首演,並與著名笙演奏家胡建兵老師同台演奏由他為笙與大提琴改編的《阿細跳月》,辛辛那提大學校長Santa Ono親臨晚會並給予高度讚賞,此次晚會還得到國內外近二十家主流媒體的報導,其中包括中國新聞網、美國中文網、新浪網、鳳凰網、網易新聞等。
在校期間,曾受到美國大提琴泰斗Lynn Harrell,女大提琴家Alisa Weilerstein與美國克利夫蘭交響樂團首席Mark Kosower的指導和讚賞。
2016年獲得American Fine Arts Festival音樂比賽第一名。
2016年獲得第一屆New York Golden Music Awards音樂比賽第一名
義嘉現使用由辛辛那提城市交響樂團Robinson女士贈予的1870年德國大提琴。

本頁瀏覽次數: 1075 次   

Copyright © 2011  中華文化創作交流協會  芙倫詩藝術學校 Franz  管理
電話:(07)394-7789 0929150597 LINE    傳真:(07)3898978  高雄市三民區覺民路498號
Email:kblff@yahoo.com.tw 895414418@qq.com 共有 人訪問本站